Neueröffnung Neapolitanische Pizza und Dolce Vita im Mergellina
WIEN/SIMMERING. Die Pizzeria Mergellina hat auf der Simmeringer Hauptstraße eröffnet und bringt neapolitanische Pizza auf den Tisch. Genauso wie Gaetanno Brancato, Gennaro de Stefano und Pietro Andolfi, kommen die meisten Produkte aus Italien. Im Pizzaofen wird die Pizza bei Temperaturen von über 500 Grad gebacken, was ihr die charakteristische neapolitanische Leichtigkeit im Teig verleiht. Der Teig besteht ausschließlich aus Wasser, Salz, Olivenöl, Mehl und Hefe und muss 48 Stunden lang aufgehen, bevor der Pizzabäcker Pietro ihn kunstvoll in der Luft formt. "Da wir in Neapel geboren wurden, haben wir die Kunst der Pizza im Blut", erklärt Gaetano stolz. Als Belag verwenden sie neapolitanische Produkte wie Fior di Latte aus Agerola und Tomaten San Marzano vom Vesuv, um klassische Pizzen wie die berühmte Pizza Margherita zu zaubern. Dies ist nicht das erste Lokal des Geschäftsführers Gaetanno Brancato; er besitzt auch die Pizzeria Pummaro in Meidling und das Rione in Liesing. "Wir dachten, Simmering verdient es, gute Pizza zu genießen", schmunzelt der Italiener. Sie haben das Lokal an der Simmeringer Hauptstraße komplett renoviert, wobei der Boden jetzt mit blauen Fliesen verziert ist und der Rest des Lokals in hellem Marmor gehalten ist. Dies vermittelt fast das Gefühl, am Meer zu sitzen, anstatt auf der Simmeringer Hauptstraße. Die drei Freunde haben sich auf verschiedenen beruflichen Wegen kennengelernt. Gaetano und Gennaro haben früher gemeinsam im renommierten Fabios in der Inneren Stadt gearbeitet, während Gaetano später den Pizzabäcker Pietro im Regina Margherita, ebenfalls im ersten Bezirk, kennengelernt hat. Alle drei bringen viel Erfahrung mit und möchten dies nun in Simmering unter Beweis stellen. "Wir wissen, was Qualität bedeutet", betont Gaetano. In den kommenden Wochen werden noch drei weitere erfahrene Pizzabäcker aus Neapel nach Wien geholt und im Lokal eingestellt. In Neapel ist Pizzabäcker ein eigener angesehener Lehrberuf. So angesehen, dass sie extra nach Wien geholt werden, um hier Pizza zu machen. Zu den Pizzen, sei es mit San Daniele Schinken oder Nduja aus Spilinga, werden Aperol- und Limoncello Spritz sowie ausschließlich italienische Weine angeboten. Zusätzlich gibt es jeden Monat ein anderes österreichisches Pils auf der Getränkekarte. Öffungszeiten sind Montag bis Sonntag von 11.30 bis 22 Uhr. Reservieren kann man unter 0660/3728992. Das könnte dich auch interessieren:
Comments