„Wir wollten ein Biz, WO wir die Chefs sind!“
Luigi Barbaro jun. und sein Bruder Antonio sind tief verankert im Gastro-Imperium ihrer Eltern. Mit ihrem Food-Start-up Fratelli Barbaro gehen sie aber auch eigene Wege.Eigentlich war für Luigi Barbaro jun. nach dem Besuch der Vienna International School und einem Studium in England eine Managementkarriere geplant. Aber nach Stationen als Trainee bei Novomatic und in der Marketingabteilung bei Tchibo kam es doch anders. Der 34-Jährige stieg in das Gastro-Imperium ein, das seine Eltern aufgebaut haben und zu dem etwa zwei Top lokale in der Wiener Innenstadt, eine Bar, ein Take-away-Lokal und ein Cateringservice gehören. „Begeistert waren meine Eltern nicht, dass ich mich letztlich für die Gastro entschieden habe. Sie wissen, wie stressig und familienunfreundlich dieser Job sein kann, und wollten etwas anderes für mich.“ Luigi Barbaro jun. ist im Familienbetrieb, der nach wie vor von seinem Vater Luigi sen.geleitet wird, für Marketing, PR und Catering zuständig. Mutter Evelyn kümmert sich um die Finanzen und der ältere Bruder Antonio leitet die beliebteste Pizzeria Wiens „Regina Margherita“.Jetzt ist die Gastronomie eine sehr anstrengende Branche – aber was tun, wenn man Unternehmergeist hat? Luigi und Antonio Barbaro gründeten im Februar ihr Start-up Fratelli Barbaro und produzieren nun Gourmet-Conveniencefür Rewe. Mit Unterstützung von Partnern wie Heinrich Prokop und Clever Clover wurde in Windeseile eine Produktlinie kreiert und gepitcht. „Wir wollten unser eigenes Biz starten, wo wir die Chefs sind und sagen, wo’s langgeht.Wo wir Fehler machen dürfen, aber auch die Lorbeeren einheimsen“, verrät Barbaro seine Gründermotivation.Die ersten Monate sind jedenfalls gut gelaufen. Aktuell hält man bei 15 Produkten, darunter Gnocchi, Saucen, Ravioli und Desserts, die in drei Betriebsstätten in Oberitalien nach Barbaro-Familienrezepturen und in enger Abstimmung mit Rewe produziert werden. So geht man sicher, dass die richtigen Produkte für produziert werden.In den wenigen Monaten seit Bestehen hat man bereits 500.000 Einheiten hergestellt. Kürzer wurden die Arbeitstage der Barbaro-Brüder dadurch naturgemäß nicht, denn von Marketing, Buchhaltung, Logistik bis hin zu Rechts fragen macht man alles in Eigenregie: „Es ist ein 50-Stunden-Job, der zum anderen 50-Stunden-Job dazukommt.“ fratelli-barbaro.atDOLCE GRÜNDER-VITA. Luigi und Antonio Barbaro (v. l.) produzieren seit Anfang 2023 als Fratelli Barbaro Gourmet-Convenience für Rewe.
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